понедельник, 18 марта 2019 г.

Мастер-класс по росписи пряников


    Почему пряники называют пряниками? Там много пряностей! А еще в пряниках есть мед, поэтому они долго хранятся и не теряют вкус. Можно заранее сделать много-много подарков для своих близких и друзей. Имбирные пряники — особенно вкусные и хрустящие. Тесто сильно не раздувается во время выпечки, поэтому можно делать красивые фигурки с мелкими деталями. Традиционная форма — пряничный человечек. Он любит, когда ему рисуют яркие пуговицы.
Я  никогда не прохожу мимо, если на каком-то празднике организована зона для проведения мастер-класса по росписи пряников.  Как можно пройти мимо этой красотищи и вкуснотищи, если запах имбирных пряников зовет вас издалека. Никак!


   Наши ребята сегодня были шеф-поварятами)))! Нам посчастливилось не только посмотреть, как прянички "оживают", но и самим принять участие в росписи. 

     Всем без исключения ребятам получилось создать ароматные шедевры. Дети с удовольствием фантазировали, внимательно повторяют за ведущим каждый шаг. Получились красивые работы, которые дети с удовольствием покажут своим родным.

     Сначала все дети  собрались вокруг стола ведущего, чтобы посмотреть  примеры готовых работ, слушали объяснение, изучали технику нанесения контурной и заливочной глазури,  придумывали свою идею.









Затем вместе с детьми рассматривали  готовые работы и находили в каждом прянике что-то необычное и привлекательное. 
Ребята получили незабываемые эмоции!


Комментариев нет:

Отправить комментарий